Творог с редисом

Творог с редисом

Среди привычных овощей с грядки редис — один из рекордсменов по содержанию витамина С. Чем ярче у него кожура, тем больше в нем витаминов. Пользуйтесь сезонным появлением этого овоща.

 

Время приготовления блюда: 10 минут

Количество порций на выходе: 2

Ингредиенты:Творог с редисом

250 г нежирного творога

100 мл домашнего йогурта

8 редисок

3 веточки укропа

3 пера зеленого лука

1 маленький зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

 

Процесс приготовления:


1.Вымойте редис, лук и укроп. Отложите 1 редиску, чуть укропа и лука для украшения. Редис нарежьте тонкой соломкой, лук и укроп мелко порубите.

2.Творог перемешайте с йогуртом.

3.Смешайте творог с редисом, чесноком и зеленью. Приправить солью, перец по желанию.

4.Разложите в креманки и украсить.

Творог с редисом

 

 

Калорийность:

на 1 порцию: 232,4 ккал; белки — 21,63 г; жиры — 4,05 г; углеводы — 36,4 г.

 

Подсказки:

1.Набор зелени может быть любой.

2.Редис натираю на специальной терке.

3.Если у редиса свежая зелень, тщательно промойте ее, обсушите, мелко порубите и добавьте в салат.

4.Выбирая редис, следует обращать внимание на кожуру — она должна быть гладкой, ровно окрашенной, без темных крапинок (которые являются признаком порчи продукта). Сам по себе овощ должен быть твердым. Мягкий на ощупь редис будет рыхлым и сухим внутри.

 

Советы для здоровья:

Отличное блюдо для любого времени суток, особенно для ужина. Пробуйте давать детям вместо обычного творога на полдник.


Источник:

www.vkusedi.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]